花栖厝

[全职高手]惩罚.

*惩罚.
*cp向不明显.偏周叶.




窗外是细雨霏霏,深灰色穹窿从头顶开始逐渐淡下,有风越过窗户侧溜过耳畔徘徊缠绵,夹杂着丝丝凉意。周泽楷握着梅花6这张卡片的指尖微微一顿,随即不紧不慢的举起另一只手并将卡牌将卡牌亮了出来。


游戏,输了。


本来是由方锐前辈与黄少天前辈一时兴起而组织了真心话大冒险游戏,被凑在一起野营其他几只队伍也来了兴致。当然——其中不免有些对此没什么兴趣的人,再这样下着雨的潮湿天气选择回到自个儿房间里做自己的事情。


“大冒险。”愿赌服输。



周泽楷笑了笑,唇齿翕辟,吐息温和。江波涛一脸了然的对周泽楷勾起唇角,其他几人也纷纷表示周泽楷做出这个选项是理所应当的。二十出头的青年带起点唇角,很享受与大家一起玩游戏的感受,温意便渐敛于瞳间。直至展开他抽到的纸条看清其中的内容,嘴角的笑意不由得变得僵硬起来。


——找叶修前辈借…避、避/孕/套?



周泽楷抬起眼来不可置信一般的瞧着眼前一群玩战术心脏的人,苦恼之情也渐渐于眉间蔓延。迅速于脑海中组织了语言,正准备犹豫着开口说些什么时就被…起哄了。


他有些懊恼的揉了揉自己的头发慢腾腾的挪着步伐走向叶修前辈的房间。虽说该说些什么早已在心中准备好了,但这次可不同于以往那般准备好便可以流畅的说出来。这次…向一个男人借这种东西着实是令人有些尴尬的,即便他们都是成年人,但这方面的话题还是有些难于启齿的。而且联盟里的职业选手本来就以男性居多,想想便知道不会有谁随便把这种东西带在身上和一群大老爷们儿出去野营的…


…这谁出的大冒险啊。


周泽楷自认为他自个儿是喜欢叶修的,那种敬重一样的喜欢。不论是赛场上他的战术与心脏,还是他赛场下慵懒散漫,都在不经意间吸引了周泽楷。但喜欢归喜欢,他清楚的知道自己并非对他抱有男女之间的那种甜腻情感。

他对叶修的感情,似梦中烟,又似江南雪。朦朦胧胧的,但却纯粹而美好。周泽楷对叶修的喜欢,是出于对他的认可与尊重…以及敬佩。


周泽楷在叶修的房间门前站定后,抬起手臂来屈指轻轻刮挲着脸颊。他在门外踌躇了会儿,差不多就是掌心泌汗或组织一下回答记者们提出的问题的时间。他不着痕迹地叹了口气,才缓缓叩响门板听着耳边传来“咚咚”的沉闷声响。


“哟,小周,你不是在下面玩游戏吗,怎么突然来找我了?”


叶修倚着门板,嘴里还叼着根儿烟。在这个距离周泽楷不算是远的地方鼻息下甚至能够嗅到这个男人仿佛身上天生就携带者烟草香。不是他吐出的烟圈那有些呛人的味道,而是一种淡淡的,透露着沉稳与成熟的味道。


是的,叶修前辈比自己成熟许多,经历了许多。在他漫不经心的微笑下,隐藏着许多周泽楷看不透读不懂的东西。


“…小周?”


在他第二次唤周泽楷的名字时他才犹梦初醒,随后便信自个儿的愣神感到有些不好意思。他垂下灰蓝色的眼睛后睫毛缓慢柔软扇过阴影,眼神清澈认真,夹杂着几丝不加掩饰的赧然与犹豫。悄悄握紧了手中的纸条儿,竭力平稳心虚。



这时候,只需要自然平常的把话说出口,之后再告诉他这样做的原因好了。


“前辈,请问你有…”

“避、避/孕/套吗…?”


那一刻,在短短几秒钟内,周泽楷见识到了全联盟第一心脏的如五雷轰顶的表情,叶修差点儿一个震惊把烟头吃了下去。见他扶着门框近乎咳出眼泪,周泽楷的手扬在半空显得有些不知所措,最终放在他肩上轻轻拍了拍,


“小小小,小周你刚刚说啥?”


…这人怎么还问,难道让我再告诉他一遍吗。…很好,很可以的。


沉默片刻后,目光直直的望向他的眼睛只倒映出他一个人,灼热的气息自唇缘呵出,声音自喉部发出,低沉温煦,字正腔圆。


“前辈,你有避/孕/套吗。”













“我不是,我没有…”
“前辈,这只是个误会。”
“你听我解释,我真的不是Gay…。”

评论(7)

热度(62)