花栖厝

[全职高手]话唠,挺好的。

*微周黄。

*戏改。



          -“黄少天…?”



当周泽楷被人问及自己与他的关系如何时,不由得微怔,唇瓣微抿浅色眸子沉了下来,似是认真的思考,气氛便在一定的时间内沉默着凝固起来了。



说来,刚开始时周泽楷和黄少天并不是很熟。唯一的交集大概是每天在一定时间段内承受他小窗各种“pkpkpkpkpk”的刷屏。周泽楷只是安静片刻后飞快地回给他两个字。



——“有事。”或者“没空。”



起初黄少天还会用“前辈”这个身份来压迫周泽楷,而周泽楷也仅仅是抬手揉了揉头发有些困扰的笑了笑,便应了战。三番两次下来,他也渐渐学会拒绝了黄少天的邀请,可黄少天似乎还没有放弃,直到后来他要求“pk”的刷屏也没有少,只是穿插了其他话题。他似乎不经意间就谈起了其他话题。



黄少天会兴致冲冲的谈起在空间里看到的小奶猫的图片,也会谈起睡觉有没有抱抱枕的习惯,还会问起喜欢的食物口味。



黄少天的话还是那么多那么热情,隔着屏幕仿佛都能看到他唇齿翕辟之间无意露出的小虎牙,唇畔弧度上扬时偶然露出的清浅梨涡,还有那双琥珀色的眸子在阳光的照耀下闪闪发光,眉宇间全然溢满了青年的活力。以至于周泽楷也忍不住对他那些文字感兴趣起来。



周泽楷,话不多,不善言谈。这类评价周泽楷也听过很多,无法否认他们口中所说的——比起言语,他更擅长以行动表明自己。但无法避免的是周泽楷也十分渴望能够与他们畅谈,而黄少天恰好是属于能够耐心等他回复并迅速找到话题的人。



/
-“说起来我就想起来今天在QQ空间里看到的那只小猫,小周瞧见没?那小奶猫眼睛水水的。”

-“嗯,看到了。”

-“是不是特别可爱!你说现在小动物都这么蠢萌蠢萌的吗?上次我看到一只乌龟跑的贼快,而且伸脑袋的时候,莫名的喜感,真是笑死我了,小周有喜欢的动物吗?”

-“嗯…都还好。”
/



即便是这样简单又枯燥的回复,仿佛黄少天也能够抓住字眼儿继续延伸话题。



是了,和黄少天聊天对周泽楷而言,是一件开心的事也说不定。



周泽楷十指惯性相叠堪堪抵着下颌,在脑海中将零碎词汇组成句子。几个看似简单的字儿在舌尖转了两转,斟酌片刻才缓缓开口,唇边带上温温和和的笑意。



          -“他话是多。”

          -“嗯…挺好的。”

评论

热度(40)