花栖厝

└刀剑乱舞┐ 那个名叫夏目的少年.03

*注.本篇为刀剑乱舞×夏目友人帐.
*中短篇,温暖日常风.
*OOC有,私设有,不喜勿入.

陆陆续续的给其他刀剑男士手入后,夏目便有了些倦意。或许是一次性注入的灵力过多,哪怕是夏目也会觉得有点儿吃力。


“笨蛋!滥好人!让你多管闲事!”


夏目有气无力的趴在地板上——就在刚刚他为其他人手入时,五虎退和其他短刃就空出一个房间并简单布置了下。此时夏目就趴在他的房间里,半张脸埋在臂弯,垂着眼眸享受越过门照耀进来的温暖阳光。明明如此美好的休息时间,夏目就任由猫咪老师在他背上上蹿下跳。


“出了什么事我可不管你!!”
“猫咪老师你不是我的保镖吗,怎么能这么不尽职。”


夏目在此休息了会儿,感觉恢复了体力后便站起身来。猫咪老师抖了抖耳朵,三两下蹦跶到夏目的肩膀上,同他一起出去了。


“啊,夏目大人。”


漫步于长廊,身后传来熟悉的声音。夏目停下脚步转了身:“你是…药研?有什么事吗?”


“本丸里的所有刀剑男士都聚在大厅了,请您同我前往那里与大家认识下吧。”


所有人都在…吗。这不禁让夏目紧张起来了。但他还是点了点头,跟在药研身后,来到了大厅。

日式和门被拉开,所有刀剑男士都坐在自己的位子上,或是正襟危坐,或是漫不经心,或是事不关己…


夏目站到主座后拖开椅子坐下,狐之助正蹲坐在桌子中央,黑溜溜的小眼睛转了一圈后,说道:“如你所见,这座本丸原来的审神者不会再回来了。时隔多年,这对你们而言可能是很短的一段时间,对于人类而言,她或许早已苍老,已不再记得你们…”


突然让一个陌生人来代理他们本丸,或许对于些衷心的刀剑而言是很难接受的。夏目有些不安,但意外的是这个本丸里的刀剑男士反应平淡,并没有做出抵触。


“所以现在,由这位夏目作为代理审神者,来协助你们。”


安静。
最怕空气突然安静。


在片刻沉默后,狐之助有些不自在的清咳两声缓解尴尬,交代了下必要事务后便离去了。


“哼,那只可恶的臭狐狸,真是会使唤人。”猫咪老师倒了杯清酒喝着,两只小短腿盘在一起的模样看起来十分滑稽。


“猫、猫说话了…!”秋田一愣,往坐在他身旁的鲶尾凑了过去。


“猫咪老师!”夏目一惊,赶紧将猫咪老师抱在怀里,对在坐众人报以歉意的微笑: “…抱歉。我是夏目,叫我名字就好了。”


“…我从小时起就会看到奇怪的东西,那些其他人看不到的东西,恐怕就是被称为妖怪之类的东西吧。………”

“……就是这样。”夏目简单介绍了一下自己后,又在药研的介绍下认识了剩下几十位刀剑男士。夏目不由得屏住呼吸,等待着他们的反应。


“说来啊——难道没有人觉得,夏目大人和第一位审神者长相很相似吗?”清光撑着下巴,漫不经心的眯了眯殷红的眼眸,像极了一只慵懒高贵的猫。


“呀呀——说来…”一只不同于狐之助的小狐狸凑上前来嗅了嗅夏目身上的气息,顿了顿开口道:“不禁长的相似,连气息都很像呢。”


夏目心里一惊:“…请问,我可以知道你们第一任审神者的名字吗?”


“我们没有问她的姓,只知道她的名。”


“铃子,她让我们称呼她为——铃子。”

评论(10)

热度(80)